Открытие производственной линии по выпуску тахеометров Leica в России

25 ноября 2015 г. на АО «Экспериментальный оптико-механический завод» (АО «ЭОМЗ») прошло торжественное открытие производственной  линии по выпуску геодезического оборудования Leica Geosystems. На сборочной  линии  теперь производятся  электронные тахеометры  Leica FlexLine TS06 RUS и Leica FlexLine TS09 RUS

_MG_9736.jpg

На мероприятии присутствовали представители и руководство АО «ЭОМЗ», ОАО «Роскартография», Leica Geosystems, Росреестра, Минобороны России, АО «Российские космические системы», ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», Некоммерческого партнерства «Операторов сетей высокоточного спутникового позиционирования», журнала «Геопрофи», журнала «Геодезия и картография» и др. 

Проект по импортозамещению производства геодезического оборудования уникален и не имеет аналогов в России. Открытию совместного производства высокоточного оборудования предшествовало подписание в июне 2015г. трехстороннего Меморандума между компанией Leica Geosystems, АО «Роскартография» и  АО «Экспериментальный оптико-механический завод" («ЭОМЗ»). По решению сторон было принято решение по организации производства оборудования на сборочной линии АО «ЭОМЗ», поставки модифицированного оборудования в интересах «Росреестра», ОАО «Роскартография», разработке и производству взрывозащищенного тахеометра. Установленное на заводе оборудование позволяет обеспечить класс пыле- влагозащиты IP66 для тахеометров серии FlexLine. Также проводится тестирование приборов серии FlexLine при температуре до -40 °C. В рамках подписанного Меморандума было пройдено обучение сотрудников ЭОМЗ на главном производстве геодезического оборудования в г. Хеербруг (Швейцария) и получены соответствующие сертификаты, подтверждающие профессиональную подготовку по сборке приборов. 


Яндекс.Метрика