Обновить данные о границах земельных участков мешает заявительный порядок регистрации – Росреестр

Как передает ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ, актуализировать информацию о границах земельных участков в РФ мешает заявительный порядок регистрации в кадастре, сообщила 6 марта заместитель министра экономического развития Российской Федерации, руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

"Процедура регистрации носит заявительный характер. Государство не может без воли заявителя внести описание его объекта в кадастр недвижимости или рестр недвижимости с 1 января 2017 года", — подчеркнула В.Абрамченко, выступая в Госдуме на парламентских слушаниях, посвященных концепции развития земельного законодательства РФ.

Она напомнила, что половина земельных участков в РФ не имеет четких границ. При этом в реестре находятся сведения о 60 млн земельных участках.

Ранее газета "Ведомости" сообщала со ссылкой на представителя Росреестра, что в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) есть всего 6,8% сведений о границах между регионами, 46% данных о границах муниципальных образований и 14% сведений о границах населенных пунктов.

В ведомстве подтверждали данные о границах населенных пунктов, отмечая при этом, что за 2016 год показатель вырос в 1,3 раза. Представители Росреестра напоминали, что функция установления границ между населенными пунктами возложена на региональные власти и органы местного самоуправления.

Яндекс.Метрика