Mitsubishi представила мобильную картографическую систему

Как сообщает content-review.com, на ежегодной выставке CeBIT-2017, крупнейшем событии на рынке информационных и телекоммуникационных технологий, прошедшем 20-24 марта в Ганновере, Германия, корпорация Mitsubishi Electric представила два передовых проекта — технологию создания и актуализации ландшафтных карт с помощью искусственного интеллекта (далее — ИИ) и запатентованную мобильную картографическую систему MMS-G220. Данные технологии будут содействовать реализации стратегии так называемого Super Smart Society, или «Общества 5.0», в Японии и за рубежом.

Корпорация Mitsubishi Electric, новатор в сфере автоматического картографирования, стремится внести свой вклад в разработку и внедрение высокоточных карт с актуальной обновляемой информацией о дорожных объектах — сигналах светофоров, соседних автомобилях и т. д, — которая требуется для обеспечения высокого уровня безопасности участников дорожного движения.

Мобильная картографическая система Mitsubishi Electric собирает трехмерные изображения дорожного покрытия и придорожных объектов с точностью до 10 сантиметров. MMS-G220 – это комплексная, монтируемая на крышу автомобиля съемная установка, которая во время вождения осуществляет сбор данных с помощью автомобильных GPS-антенн, лазерных сканеров и камер. Последующий анализ информации осуществляется посредством ИИ. Использование ИИ повышает точность обработки данных и ускоряет процесс создания карт примерно в 10 раз по сравнению с традиционным ручным методом картографирования, а также значительно удешевляет его.

Для оперативной актуализации карт Mitsubishi Electric разработала технологию, которая позволяет во время вождения сравнивать данные, получаемые с помощью системы MMS-G220, с данными карт, разработанных ранее. Система способна оперативно оценивать уже исследованную местность и обновлять только изменившиеся параметры. Это гораздо быстрее, чем обновлять всю карту целиком, что в будущем позволит автомобилям с системой автономного вождения оперативно реагировать на изменение ситуации на дорогах и повысит безопасность.

Mitsubishi Electric планирует продавать программное обеспечение, в котором используются технологии автоматического картографирования, производителям карт, включая Dynamic Map Planning Corporation. Старт продаж намечен на октябрь 2017 года. Программное обеспечение будет использоваться для создания высокоточных 3D-карт автомагистралей в Японии.

Яндекс.Метрика