Топографы ВВО до конца 2017 года создадут 3D-модели полигонов Бурятии

Как сообщает ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК, топографическое подразделение Восточного военного округа (ВВО) до конца года с помощью подвижной цифровой топографической системы создаст 3D-модели всех полигонов и учебных комплексов, дислоцированных в Бурятии.

"Топографы ВВО в Бурятии провели практические занятия по созданию пространственных моделей местности в полевых условиях. Топографическая система способна хранить, контролировать и выдавать цифровую информацию о местности, оперативно создавать и обновлять геоинформационные данные в цифровом и аналоговом виде", - сообщает пресс-служба ВВО.

Цифровая топографическая система способна также проводить анализ и оценку местности в топогеодезическом отношении, создавать цифровые фотопланы, печатать топографические карты, создавать пространственные модели местности, отображать 3D-модели.

Ранее сообщалось, что топографический комплекс поступил на вооружение в конце 2015 года. Модули его системы смонтированы на автомобильных шасси Урал и оснащены современным высокотехнологичным оборудованием и производственной мебелью.

Первый трехмерный макет местности в полевых условиях с помощью этого комплекса был создан топографическими подразделениями ВВО в Бурятии в апреле прошлого года.

Яндекс.Метрика