EFT Аренда

Для выполнения высокоточных замеров при проведении полевого этапа геодезических изысканий, а также во время строительства, ремонта и реконструкции зданий и сооружений используются тахеометры. С их помощью можно с минимальной погрешностью замерить расстояние до объекта, а также угловые величины по вертикали и горизонтали.

Для определения расстояний используются лазерные лучи, а сам тахеометр представляет собой сложный электронный прибор. Он может не только делать замеры, но и производить первичную обработку данных. Полученная информация сохраняется в файлы универсальных форматов, которые можно обрабатывать в специализированном ПО.

Сферы применения тахеометров

Устройства для измерения линейных и угловых расстояний позволяют:

●      Определять положение точек при топографической съемке и картографировании;

●      Выполнять разбивку площадок во время строительства;

●      Выносить в натуру точки с проектной документации;

●      Производить прямые и обратные засечки;

●      Выполнять тригонометрическое нивелирование и т.п.

Разновидности устройств

В зависимости от стоящих перед специалистом задач можно выбрать такие виды тахеометров:

●      По назначению – различают технические и инженерные устройства, а также моторизированные и роботизированные модели для автоматизации измерений;

●      По угловой точности – для замеров доступны модели, с помощью которых можно определить угловой размер с погрешностью от 0,5 до 5 угловых секунд;

●      Дальность работы – устройства могут определять линейные и угловые размеры без использования отражателя на удалении от 200 метров до 1 километра. Однако с отражателем эта дальность значительно увеличивается;

●      Условия эксплуатации – можно выбрать для работы тахеометры, которые сохраняют свою работоспособность при температуре до – 40оС. Это дает возможность проводить замеры в сложных климатических условиях.

Где взять необходимое оборудование

Большое количество моделей тахеометров с разными характеристиками не позволяет компании, которая ведет геодезические изыскания, иметь в своем арсенале все возможные устройства. Их приобретение требует значительных капитальных вложений. Кроме того, часто возникает необходимость в использовании дополнительных устройств при выполнении большого объема работ или на объектах, которые удалены друг от друга.

Оптимальный способ получить нужные геодезические измерительные приборы – взять их в аренду в компании EFT-Arenda. Мы являемся подразделением холдинга EFT-Group и предлагаем клиентам широкий ассортимент устройств с различными техническими характеристиками. Вы можете выбрать подходящий по цене и эксплуатационным свойствам прибор и использовать его в течение нужного времени. Это даст возможность завершить работы вовремя и с нужным качеством без значительных затрат.

Для оформления заявки на аренду и получения консультаций по выбору тахеометра обращайтесь к менеджерам по работе с клиентами компании EFT-Arenda по телефону или через форму обратной связи на сайте.